首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

高盛:9月20日港股评级

http://www.jrj.com    2007年09月20日 19:59    中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

  本网讯 (上海证券报记者 王丽娜)

  高盛调高和黄调低长实评级

  高盛9月20日发表研究报告,将和黄评级由中性调高至买入,同时将长江实业评级由买入调降至中性,两股目标价分别由85港元及116港元,调高至101港元及134港元,建议调整投资比重由长实换马至和黄。

  高盛指出,从和黄近期的声明及其3G经营数据表现,认为和黄在欧洲3G资产方面的策略,已由扩充转为减低风险,相信未来3-6个月会有相应的降低风险行动。至于长实,调低评级主要基于估值的考虑,该股近月强势已大致反映中港物业发展潜力的因素,而现价已接近其目标价。长远而言,高盛认为认为直接投资和黄为更理想。

  高盛:中国燃气进军煤层瓦斯气项目利于公司发展

  高盛9月20日发表研究报告表示,中国燃气(384.HK)宣布在内蒙古乌审旗从事勘探及开发煤层瓦斯气业务,这与该公司策略一致,项目长远具有吸引力,维持目标价3.9港元。

  高盛称,该项目与中国燃气整合上游业务以改善供应的策略一致,倘其扩大项目规模将之商业化,相信回报可观。不过由于项目仍处于起步阶段,预期未来两年不会提供显著贡献。

  高盛:招商局国际中期业绩缺乏惊喜

  高盛9月20日发表报告表示,招商局国际(144.HK)上半年核心纯利按年增长29%至15.17亿港元,略高于该行预期的14.25亿港元。从营运层面来看,此次业绩缺乏重大惊喜。

  高盛称,招商局国际增长动力主要来自内地集装箱码头业务,尤其是上海及深圳西部。该行正在考虑调整招商局国际的盈利预测及目标价,目前给与公司目标价30港元。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    中国证券网 其他文章
    • 摩通调低神威药业目标价至8.3港元 (2007年09月28日 16:53)
    • 瑞银给予马钢9.49港元的目标价 (2007年09月28日 16:38)
    • 大摩估中移动可升至145港元 (2007年09月28日 15:53)
    • 融资交易的收益与风险 (2007年09月28日 14:47)
    • 港股25日评级一览 (2007年09月25日 16:47)
    王丽娜 其他文章
    • 摩通调低神威药业目标价至8.3港元 (2007年09月28日 16:53)
    • 港股25日评级一览 (2007年09月25日 16:47)
    • 新高又新高 中资股催动港股猛牛步伐 (2007年09月25日 08:47)
    • 恒生指数再创新高 早盘上涨2.18% (2007年09月24日 13:10)
    • 油股金股齐发威 港股两大指数迭创新高 (2007年09月22日 01:47)