首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美林重申渣打买入评级

http://www.jrj.com    2007年09月20日 23:23    中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

  美林昨日表示,渣打集团(2888.HK)收购美国运通银行,此宗交易策略影响正面,作价合理的同时,亦能加快渣打在若干特定范畴的发展,如私人银行业务,并能扩展其它业务的规模,如美元结算业务的能力。

  渣打日前宣布收购美国运通银行,总现金代价相当于美国运通银行于完成收购时的资产净值加3亿美元,代价约为8.6亿美元。

  美林指出,渣打此次收购的业务主要有两方面,分别是私人银行以及金融机构业务,前者有助加快渣打现有私人银行的扩充计划,后者则能加大其现有服务能力。

  美林表示,渣打集团盈利增长强劲,其于亚洲及中东地区的业务持续增长,在股价较亚洲同业呈折让下,令该股成为相对安全的投资品种,重申其“买入”评级建议。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    中国证券报 其他文章
    • 19日重磅蓝筹权证交投活跃 (2007年09月20日 13:13)
    • 权证解码:引伸波幅面临回落风险 (2007年09月20日 10:37)
    • 权证解码:重磅蓝筹权证交投活跃 (2007年09月20日 10:34)
    • 大行研报:麦格理调升和黄盈利预测 (2007年09月20日 10:26)
    • 市场研究:H股将难以摆脱A股影响 (2007年09月20日 10:24)