首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港交所称港府增持并未削弱独立性

http://www.jrj.com    2007年09月21日 09:01    中证网
【字体: 】【页面调色版  

  本报记者 董凤斌

  香港交易所(0388.HK)上市委员会委员黄天佑周四表示,港交所董事局的组成以独立董事为主,另有不同委员会的委员监察港交所的经营运作;近日香港政府过外汇基金增持港交所股权,并没有削弱其港交所的独立性,增持与提升监管水平和公司管治水平亳不相关。

  黄天佑表示,恒指创新高,固然能吸引更多优质企业来港上市,而港股作为一个环球金融中心之一,股市较成熟且具效率,能较快反映全球政经因素,也是原因之一;然而,港交所不希望仅是依赖内地及本港企业到港上市,而会积极推动更多海外公司到港上市。(中国证券报??中证网)





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    董凤斌 其他文章
    • 花旗维持招商局国际沽售评级 (2007年09月19日 08:34)
    • 德银维持阳光房产基金买入评级 (2007年09月19日 08:33)
    • 里昂证券称港股仍处牛市阶段 (2007年09月19日 08:32)
    • 高盛调高粤海投资目标价至5.9港元 (2007年09月19日 08:29)
    • 瑞银调高工行H股评级至买入 (2007年09月18日 16:59)