首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中外运集团可能分拆散货船队在港上市

http://www.jrj.com    2007年09月21日 13:23    上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

  ⊙本报记者 张良

  日前,有市场消息称,中国外运股份有限公司(0598.HK)母公司中国对外贸易运输(集团)总公司有意安排旗下散货船队赴香港上市,集资逾100亿元。

  据悉,中外运集团现拥有35艘散货船及多艘油轮,载重吨逾200多万,并将有多艘新船陆续付运。由于公司的船队大部份在中国香港注册,所以能够以红筹形式上市。此前,中国外运董事长赵沪湘曾表示,为支持中国外运作为综合物流供应商的发展策略,中外运集团遍布全国各省市(除西藏外)的基础设施和网络(主要指码头和仓储设施)均将注入中国外运。此外,虽然中外运集团的散货船队业务盈利相当理想,但由于这项业务的周期性波动太大,加之中国外运的定位为物流业务,因此未计划将这项业务注入中国外运。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    上海证券报 其他文章
    • 恒鼎实业9月21日在港交所挂牌上市 (2007年09月21日 13:22)
    • 王朝酒业葡萄汁成本下降毛利微升 (2007年09月21日 13:21)
    • 未发现资产挪用 物美昨在港恢复上市 (2007年09月21日 13:20)
    • 海外销量增57% 长城汽车拓展古巴市场 (2007年09月21日 13:15)
    • 申万建议出海投资者购买中国概念股票 (2007年09月21日 12:26)
    张良 其他文章
    • 未发现资产挪用 物美昨在港恢复上市 (2007年09月21日 13:20)