首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中远国际中期盈利增长近3倍

http://www.jrj.com    2007年09月21日 13:24    上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

  ⊙本报记者 杨??

  中远集团旗下中远国际(0517.HK)日前公布上半年业绩报告,期内,公司取得盈利约4亿港元,较上年度的9977万港元增长近3倍;期内每股盈利0.2773港元,派中期息0.01港元;公司营业额为11.39亿港元,高于上年度的8.74亿港元。

  期内,中远国际的船舶服务业务取得10.33亿港元的营业额,较2006年同期的6.89亿港元增长49.9%,占公司营业总额90.7%。船舶服务分部业绩为1.1亿港元,同比上升61.1%。此外,中远国际来自物业发展及物业投资的营业额下跌42.8%至1.06亿港元,占公司营业总额的9.3%;其分部业绩亏损599.1万港元。营业额下跌主要是由于公司沈阳中远??颐和丽园的销售工作已进入尾盘阶段,可销售面积减少;另外,因中远??颐和丽园部分未出售物业需进行减值亏损拨备约1374.4万港元。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    杨? 其他文章
    • 恒鼎实业9月21日在港交所挂牌上市 (2007年09月21日 13:22)