首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

智富能源研究收购电盈可能性

http://www.jrj.com    2007年09月21日 15:08    每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

  刘小庆 每日经济新闻

  在电讯盈科(0008.HK)否认接获资产收购建议后,黄金富旗下智富能源(1051.HK)昨日发布公告称,现正考虑由该公司进行收购的可行性。但智富能源也强调,尚未决定是否就收购提呈建议。在周二尾盘大涨13%之后,收购的不确定性令智富能源昨日复牌下挫14.66%。电盈昨日微涨0.5%,收报5.04港元。

  智富能源表示,该公司执行董事及主席黄金富在本周二(18日)透露,有意通过一家上市公司收购电盈若干资产,并希望电盈股东在此交易至少获派发每股6港元现金。智富能源称,就可能进行的收购,公司现已分别委任两家国际银行为财务顾问及债务融资顾问。

  分析人士指出,从昨日两家公司股价表现来看,投资者对交易的不确定性充满担心。从周二黄金富高调宣布以个人名义收购电盈资产以来,有关交易能否落实的研究报告不胜枚举。花旗集团昨日就黄金富收购电盈资产一事发布研究报告称,有关收购计划的多数细节都未经证实。

  该行认为,这桩交易在取得其它监管或行政方面批准前,必须先取得中国网通(0906.HK)的同意,中国网通持有电讯盈科19.9%的股份。花旗称,建议投资人对于这些早期未经证实的传闻保持谨慎,尽管他们仍相信电讯盈科的各项经营将继续改善。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    每日经济新闻 其他文章
    • 创维数码拟分拆机顶盒业务上市 (2007年09月21日 15:07)
    • 德意志银行维持渣打持有评级 (2007年09月20日 23:22)
    • 瑞银上调工行评级至买入 (2007年09月20日 23:22)
    • 大成食品9月20日起招股 (2007年09月20日 11:27)
    • 德意志银行研究报告维持渣打持有评级 (2007年09月20日 11:26)
    刘小庆 其他文章
    • 创维数码拟分拆机顶盒业务上市 (2007年09月21日 15:07)
    • 瑞银和德意志:9月20日港股评级 (2007年09月20日 20:04)
    • 西班牙银行可能收购东亚银行4%股权 (2007年09月20日 11:24)
    • 渣打集团收购美国运通银行 (2007年09月19日 18:22)
    • 花旗:大唐发电目标价7.7港元 (2007年09月19日 17:01)