首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港各商场预计黄金周生意增15%

http://www.jrj.com    2007年09月21日 17:49    香港商报
【字体: 】【页面调色版  

  【商报专讯】 记者 梁雅芳 报道:访港个人游旅客人数持续上升,带动本港百业兴旺。有商场预计,即将到来的十??一黄金周的整体人流可达280万人次,较去年上升一成,商场整体生意额更预期高达7千万元,较去年增加一成半。

  新地旗舰商场apm将于10月1日至7日举办‘apm10.1潮流街’,力谷人流。新地代理有限公司租务总经理冯秀炎表示,在黄金周效应及本港经济增长刺激消费的带动下,预计黄金周连之前的周末,商场整体人流可达280万众,比去年上升一成,其中旅客估计约占10% 至12%,个人游旅客比例则可望较去年升约20%至25%。冯秀炎相信,商场的整体生意额可达7千万元,较去年同期上升15%。

  在各类产品中,冯秀炎预期影音电子、美容化妆、朱古力等销情较佳,相信与去年相比有15%的增幅;而钻饰、运动套装等生意额估计亦可有一成增长。

  apm商场特别邀请内地‘吹糖’艺术家马青旺及荷兰食物雕塑大师驻场表演。马青旺昨日在商场内即场献艺,利用黄糖‘吹’出各种栩栩如生的动物,博得围观市民喝采。现年39岁的马青旺17岁起自学‘吹糖’,再习得岳父祖传秘技,可以吹出134种不同动物和物件。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    香港商报 其他文章
    • 中小银行净息差料受压 (2007年09月21日 17:47)
    • 玖纸下一步拓上游业 (2007年09月21日 17:46)
    • 汇控主席葛霖对拓亚洲有信心 (2007年09月20日 16:49)
    • 港货进入内地逾95%享零关税 (2007年09月20日 16:47)
    • 国泰无意进军廉价航空 (2007年09月20日 16:46)