首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中资股普遍呈短线超买 中石油或再有突破

http://www.jrj.com    2007年09月21日 17:57    金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

  

  著名投资者以及市场普遍看好中国经济以 及中资股前景,而中资股上半年盈利增长强劲,令市场信心加强。目前各类别中资股盈利及股价 表现存有差距,投资者亦需小心选择。 据高盛证券早前报告指出,以盈利表现计算,包括保险、周期性运输(航空及航运)、工业 及个别消费性服务行业上半年表现较优胜;表现落后的则有媒体、电脑硬件或组装,以及半导体 等行业。 中银国际副总裁白韧向《经济通通讯社》表示,短线来看多个类别中资股份已经「超买」, 短线买卖难言吸引,故建议短炒者适宜「减磅」;但中长线角度看,只要中国的经济持续向上, 股价自然反映基本价值。他建议低位买入股份的投资者可继续持有,以获取更可观的回报。 个别股份方面,白氏看好中石油(0857)可再作突破。他指出,中石油自从巴菲特减持 后股份受压,现价仍未反映油价大幅上升的因素;再说,该股有回归A股的概念,是暂时其中一 家较有投资价值的中资股。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    金融界网站 其他文章
    • 大成糖业中期赚9962万元 升36% (2007年09月21日 17:55)
    • 港交所:不知道任何原因导致股价上升 (2007年09月21日 17:53)
    • 润迅通讯股价持续下滑 跌幅扩大至21% (2007年09月21日 17:51)
    • 美联因市场憧憬楼市转好涨逾5%破顶 (2007年09月21日 17:50)
    • 牛市下港股全攻略 (2007年09月20日 17:10)