首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

【汇市新闻】帕帕季莫斯:确保物价稳定是欧洲央行的首要任务

http://www.jrj.com    2007年09月21日 20:12    财华网
【字体: 】【页面调色版  
    财华社深圳新闻中心 综合外电,欧洲央行(ECB)副行长帕帕季莫斯(lucas papademos)周五表示,在当前不确定的环境下,欧洲央行“最重要,也是压倒一切”的目标是确保物价的稳定。 他在德国央行(Deutsche Bundesbank)50年周年庆会议上表示,在持续变动和不确定的环境下,欧洲央行承诺确保物价的稳定至关重要,包括技术进步、金融创新、全球化以及贸易条宽变动在内的因素,都会影响到市场的结构和功能,以及货币政策制定的传导机制。 此外他还认为,我们有必要以更认真和检验的态度去理清导致金融系统不稳定因素与货币政策的关系。同时他还表示,从近期的教训可以得知,信息不对称以及其他金融市场的不完善,对金融系统的稳定和商业周期的起伏起著至关重要的作用。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。