首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

【汇市新闻】业内人士:英国央行次贷危机对策悄然生变

http://www.jrj.com    2007年09月21日 20:42    财华网
【字体: 】【页面调色版  
    财华社深圳新闻中心 综合外电,英国中央银行――英格兰银行宣布,将于下周向3个月期资本市场注入100亿英镑(约合200亿美元)资金。该行表示,此举旨在应对银行间同业拆借市场在“更长期限”内存在的流动性不足问题。 业内人士分析指出,英国央行此次注资行为代表著其在应对此次次贷危机时政策意向的一个重大转折,这是英国央行首次向3个月期资本市场注资。此前,为使不断攀升的银行间隔夜拆借利率逐步回落,该行仅向隔夜拆借等超短期资本市场伸出过援手,但注资规模远不及美、欧、日货币当局。 分析人士认为,英国央行改变初衷、决定向市场注资的直接原因是英国诺森罗克银行挤兑风潮的出现。



到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。