首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

结算及到期日

http://www.jrj.com    2007年09月21日 21:22    金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

  现金结算

  大部份在香港上市的认股证均以现金结算,即到期时,持有人将不会收回股份现货。在到期时,若投资者所持的认股证属价内,发行人

  将以现金付予投资者应收回之结算金额,款项将自动过户予投资者的股票账户。

  如属股份认股证,结算金额计算为 :

  (相关股份于股证到期日前5个交易日的平均收市价 - 股证行使价) / 兑换比率

  例子:

  甲认购证9906.HK于2000年5月30日到期,行使价为 27.09港元。公司甲于股证到期日前 5 个交易日的平均收市价为49.64 港元。每份认购证之结算金额计算为:(49.64港元 - 27.09港元) / 10 = 2.255港元,即投资者可收回每份股证 2.255港元的现金。

  结算价

  如属股份认股证,结算价为相关股份于股证到期日前5个交易日的平均收市价(到期日之收市价并不计算在内)。

  如属指数认股证,结算价乃根据联交所公布之 EAS 为准。EAS 是恒生指数于即月期指到期日当天的5分钟平均价。

  最后交易日

  股证于到期日前3日起停止买卖,即最后交易日为到期日前第4个交易日。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    金融界网站 其他文章
    • 溢价及杠杆比率 (2007年09月21日 21:21)
    • 港股权证有哪些特点 (2007年09月21日 21:15)
    • 牛熊证 (2007年09月21日 21:14)
    • 香港证券市场概况 (2007年09月21日 21:10)
    • 认购权证的投资优势 (2007年09月21日 21:06)