首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

每笔交易超4万才实惠

http://www.jrj.com    2007年09月21日 21:39    金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

  每笔交易超4万才实惠

  港股交易时缴纳的税费品种非常多,但是综合在一起,理论上却比A股便宜不少。

  港股交易税费主要有:股票印花税、佣金、交易征费、交易费、过户费用、转手纸印花税等等。

  股票印花税:一般按照交易额的0.1%收取,这一税率大大低于内地股票印花税当前的0.3%税率。

  佣金:一般按照0.25%,买卖双方都要交纳,可以和经纪公司协商。但是,每次交易最低要收取100港元。

  交易征费:买卖双方按照每次交易金额的0.004%缴纳。

  交易费:按照每次交易金额的0.005%缴纳。

  过户费用:不论股份数目多少,收费每张港币2.50元,由买方支付。

  转手纸印花税:每张5港元,卖方支付。

  虽然应缴税费的品种繁多,加在一起却并不多,一般只有0.36%左右。而内地交易的费用一般至少是0.6%~0.7%,综合计算起来,H股的交易费率一般只有A股的一半。

  但是,H股交易中有一个规定:每次交易至少收取100元佣金。这就意味着每次交易额必须超过4万元港币,才算实惠。而A股市场中,佣金的底线为5元人民币。

  如果一次交易的金额只有2万元港币,各项税费加在一起大约是122元港币,实际费率也就达到了0.61%,和A股市场上的费率大致差不多。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    金融界网站 其他文章
    • 港股开户及交易流程 (2007年09月21日 21:38)
    • 近一年多投资港股和香港权证心得 (2007年09月21日 21:36)
    • 港股基本交易规则及与A股差异 (2007年09月21日 21:34)
    • 港股风险在哪里 (2007年09月21日 21:28)
    • 结算及到期日 (2007年09月21日 21:22)