首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

精优药业两执董被捕 涉夸大胰岛素业务收购价

http://www.jrj.com    2007年09月24日 11:45    财华网
【字体: 】【页面调色版  

  财华社香港新闻中心 精优药业(0858-HK)两名执行董事何晋昊及何汝陵被廉政公署拘捕,怀疑他们收购专门研发口服胰岛素的生物工程公司时,涉嫌夸大收购价,意图诈骗公司董事局及小股东。精优药业一名高级会计师及有关生物工程公司一名董事也被廉署拘捕。

  廉署05年底接获贪污举报,指称精优药业两名执行董事涉嫌向有关生物工程公司董事提供利益,作为协助该上市公司以夸大价格收购有关生物工程公司的报酬。专责调查上市公司贪污举报的廉署执行处Z组展开调查,经过一年时间,揭发上述怀疑贪污罪行,并於本周三展开代号「智者」的行动,拘捕4名涉案人士。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 香港股票二十大成交金额排名(9月24日) (2007年09月24日 12:58)
    • 香港认股证20大成交金额排名(9月24日) (2007年09月24日 12:58)
    • 香港财政司长:07年香港CPI升幅在1.8%-2%之间 (2007年09月24日 12:52)
    • 贝尔斯登给予玖龙纸业跑输大市评级 (2007年09月24日 12:49)
    • 新华联半年少赚21%至415万元 不派息 (2007年09月24日 12:46)