首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

神华指进口煤对内地煤价影响不大 进口煤价约600元

http://www.jrj.com    2007年09月24日 15:25    中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

  财华社香港新闻中心 中国神华(1088-HK)执行董事兼总裁凌文,在首发A股的网上推介会表示,集团在07上半年中国煤炭净进口量为395万吨,与煤炭消费量约12亿吨相差甚远,故内地煤炭价格走势,主要受到内部供求环境决定,上半年的净进口对内地煤价影响不大。

  他续称,内地进口煤主要来自越南、澳洲及印尼,而今年以来澳洲煤价格维持约60美元以上,若计及海运费用及进口关税等成本,沿海地区煤炭实际进口煤价约600元人民币,与内地煤炭现货价大致相若。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 神州医疗传获中信入股20%合作拓柬埔寨木材 (2007年10月15日 10:55)
    • 陆东:港股距离牛市完结还有很长日子 (2007年10月15日 10:55)
    • 盘中播报:恒指升210.59点报29048.96点 (2007年10月15日 10:54)
    • 阿里巴巴获7大投资者认购 入场费6060元 (2007年10月15日 10:54)
    • 网龙拟11月赴创业板上市 筹资8亿元 (2007年10月15日 10:54)