首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国劳动保障部:社会保险法立法时机已成熟

http://www.jrj.com    2007年09月24日 15:55    财华网
【字体: 】【页面调色版  

  财华社深圳新闻中心 中国劳动保障部部长田成平22日在中国社会保障论坛上表示,社会保险法立法时机已经成熟,当前要进一步推进社会保险法立法进程。

  包括国务委员兼国务院秘书长华建敏在内多位政府官员也在论坛上表示:经过多年探索,中国社会保障体系框架已基本形成,将被实践证明行之有效的政策措施上升为法律的时机已经成熟。 全国人大常委会法工委副主任信春鹰此前曾表示,按照立法计划,今年全国人大常委会将审议社会保险法。 对目前难以作出明确规定的养老、医疗保险的具体模式、费率、统筹层次、待遇标准等,国务院法制办副主任郜风涛在论坛上表示,社会保险法可暂不作规定或只作原则规定,有关具体规定通过制定养老保险条例、医疗保险条例等加以解决。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 中国商务部赋予中石油等企业原油成品油经营资格 (2007年09月24日 16:14)
    • 中国8月小麦进口量为3386吨 同比下降93% (2007年09月24日 16:01)
    • 中国电解镍8月产量为9920吨 同比增长26.8% (2007年09月24日 16:01)
    • 中国央行官员:金融产品不应因次债风波止步 (2007年09月24日 16:01)
    • 港股认股证总成交金额180.30亿元 (2007年09月24日 15:22)