首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国央行官员:金融产品不应因次债风波止步

http://www.jrj.com    2007年09月24日 16:01    财华网
【字体: 】【页面调色版  

  财华社深圳新闻中心 中国央行研究局副局长张涛在“中国房地产品牌发展高峰论坛”上表示,中国资本市场还处于发展的初级阶段,尽管美国发生次债风波,但我国房地产金融产品不应因次债风波而止步。

  张涛认为,美国次债风波有几方面启示。其一,风险定价应更谨慎,即更细化、量化。其二,房贷证券化有利有弊,既可以传递扩散风险,但也可以分散风险,因此监管部门、业界都希望在继续推进房贷证券化的过程中,注意做好风险结点隔断处理,防止风险扩展即可。

  2005年以来,中国房地产企业已经开始打造自己的金融平台,包括发行信托计划,收购上市公司,参股金融机构,发起设立地产基金,以及海外上市等等。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 中国商务部赋予中石油等企业原油成品油经营资格 (2007年09月24日 16:14)
    • 港股认股证总成交金额180.30亿元 (2007年09月24日 15:22)
    • 香港最新股市行情:恒指大涨586点 (2007年09月24日 15:16)
    • 恒指午市大涨近800点 H股指数升逾700点 (2007年09月24日 15:16)
    • 世城、百利保、威胜仪表及中能午后停牌 (2007年09月24日 14:56)