首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中秋国庆预计980万人次进出香港

http://www.jrj.com    2007年09月24日 16:47    香港商报
【字体: 】【页面调色版  

  【商报专讯】入境事务处昨日表示,今年中秋节及国庆黄金周期间,预计将有超过980万人次经海、陆、空各口岸进出香港,比去年同期上升16.6%。陆路料760万人次升18.6%

  入境处估计,本月24日到10月8日是出入境高峰期。中秋节及国庆黄金周期间,从陆路口岸进出香港的内地旅客预计约760万人次,比去年同期上升18.6%,其中约414万人次经罗湖管制站过境,每日平均27.6万人次;约210万人次经落马洲管制站过境,每日平均14.1万人次。

  入境处表示,今年7月1日及8月15日,深圳湾口岸和落马洲支线管制站相继开通,为旅客提供了更多往来香港和内地的选择。

  为疏导中秋节及国庆黄金周假期的旅客流量,入境处已取消前线人员休假,并从内部抽调人员支援各管制站,同时增派保安人员在罗湖及落马洲管制站协助维持秩序。入境处还将联同警务处、海关、运输署、九广铁路公司及深圳有关部门在罗湖管制站成立联合指挥中心,加强各部门的沟通,监察各陆路管制站的人流情况并作出相应部署。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    香港商报 其他文章
    • 光彩配股筹6680万元 (2007年09月24日 16:45)
    • 瑞安将拓云南旅游房产 (2007年09月24日 16:38)
    • 香港各商场预计黄金周生意增15% (2007年09月21日 17:49)
    • 中小银行净息差料受压 (2007年09月21日 17:47)
    • 玖纸下一步拓上游业 (2007年09月21日 17:46)