首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

任志刚:资金有序流出符合内地利益

http://www.jrj.com    2007年09月24日 17:03    新快报
【字体: 】【页面调色版  

香港金融管理局总裁任志刚(图片来源:新快网)

  香港金融管理局总裁任志刚表示,内地个人投资港股“直通车”并非中央政府给香港的礼物,而是引导内地资金有序流出的重要一步,他深信启动这列“直通车”符合内地利益。任志刚指出,内地国际收支盈余愈来愈庞大,使人民币在市场及政治方面均承受不少升值压力。“解决问题的方案是进一步放宽资本账户,而‘直通车’计划正是放宽资本账户的重要一步,尽管其架构涉及的管制仍然很多。”他表示,这个计划是要引导内地资金有序流出,以助解决国际收支盈余持续增加所带来的问题。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。