首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

海尔电器上半年利润同比增长50%

http://www.jrj.com    2007年09月25日 08:31    中国证券报
【字体: 】【页面调色版  


  ⊙本报记者 张良

  海尔电器(1169.HK)昨晚公布2007年中期业绩。报告期内,海尔电器主营业务收入达35.84亿港元,较去年同期增长约22%,撇除2006年已停止经营的手机业务所获得的利润1.03亿元,今年上半年净利润同比上涨50%达7246.5万港元。

  报告期内,海尔电器在洗衣机及热水器市场中继续保持领先地位。据中怡康数据统计显示,海尔电器洗衣机和热水器产品今年上半年在国内市场占有率分别为31.2%和20.6%。2007年上半年,海尔电器在市场上重夺定价权及改善经营效益,令该公司EBITDA边际利润率由去年上半年的4.5%上升至今年上半年的4.6%;而净利润率由上年同期的3.1%增加至今年的3.5%。

  海尔电器同时透露,公司收购滚筒式洗衣机剩余的30%股权预计将于今年四季度完成,将可以精简企业架构,提高运营效率。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    上海证券报 其他文章
    • 中远国际中期盈利增长近3倍 (2007年09月21日 13:24)
    张良 其他文章
    • 中外运集团可能分拆散货船队在港上市 (2007年09月21日 13:23)
    • 未发现资产挪用 物美昨在港恢复上市 (2007年09月21日 13:20)