首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

合生创展纯利微跌 发展重心移至北京

http://www.jrj.com    2007年09月25日 08:43    中国证券报
【字体: 】【页面调色版  


  ⊙本报记者 唐文祺

  合生创展(0754.HK)昨日发布中期业绩公告,宣布公司2007年上半年纯利为4.19亿港元,较去年同期微幅下降4%。营业额达到14.2亿港元,较之去年同期同样有所下降,跌幅为30%。

  合生创展方面称,集团在2007上半年的合约销售额为45.73亿元,与去年同期37.19亿元相比,同比上升23%。但由于部分地区的物业落成有所延误,因此实际营业额为14.2亿港元,同比下跌30%。

  企业纯利方面,合生创展今年上半年为4.19亿港元,较之去年同期减少1800万港元,同比下跌4%。合生创展表示,企业纯利下跌主要由于今年上半年的确认营业额,较之去年同期下降30%所致。

  在土地储备量上,合生创展在今年上半年,通过多种收购方式,将集团名下的土地储备量扩展至1480万平方米。占据集团业务发展量88%的物业发展,在期内,北京成为合生创展收入最大的区域,占比39%;其次是广州,占到37%;惠州为14%,天津是8%,上海仅为2%。对此,合生创展认为,随着中国经济增长以及2008年奥运会的即将召开,集团预期对于高档住宅及商用物业的需求量将持续上升。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    上海证券报 其他文章
    • 海尔电器上半年利润同比增长50% (2007年09月25日 08:31)
    • 中远国际中期盈利增长近3倍 (2007年09月21日 13:24)
    唐文祺 其他文章
    • 合生创展纯利微跌4% 发展重心已至北京 (2007年09月24日 20:18)