首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国银监会主席呼吁美国向中资银行颁发牌照

http://www.jrj.com    2007年09月25日 09:38    中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

  财华社深圳新闻中心 据《金融时报》报导,中国银行业监督管理委员会主席刘明康表示,如果中资银行获得在美国运营牌照,中国可能会允许国际投资者提高在中资银行的持股比例。

  刘明康在接受《金融时报》采访时将扩大海外投资者在华市场准入与中资银行申请美国银行业经营牌照联系在一起。他特别提及了中国工商银行股份有限公司(1398-HK)以及招商银行股份有限公司(600036-CN)。

  刘明康表示,如果希望中国放宽市场准入政策、扩大市场开放,双边合作非常重要。他表示,双边合作是关键,同时非常有帮助。

  虽然刘明康称这两个问题之间没有直接联系,但他对《金融时报》表示,美国拒绝或推迟中资银行开设分支机构的做法不妥,因为这自然而然的会在中国引起某些反作用。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 神州医疗传获中信入股20%合作拓柬埔寨木材 (2007年10月15日 10:55)
    • 陆东:港股距离牛市完结还有很长日子 (2007年10月15日 10:55)
    • 盘中播报:恒指升210.59点报29048.96点 (2007年10月15日 10:54)
    • 阿里巴巴获7大投资者认购 入场费6060元 (2007年10月15日 10:54)
    • 网龙拟11月赴创业板上市 筹资8亿元 (2007年10月15日 10:54)