首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

金山24日公开认购 许诺重金招揽金凤凰

http://www.jrj.com    2007年09月25日 10:03    每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

  黄梅

  昨日,本土软件供应商金山软件开始公开认购,并首度公布了上市集资所得款项的用途。其集资所得款项净额的30.6%、1.7亿港元将用于引进人才。金山强调,今后,把握中国增长机遇仍将是集团发展重点,同时有选择地拓展和涉足海外市场。根据时间表,金山软件将于9月28日结束认购,并于10月9日在香港联交所挂牌上市,代码为3888。

  根据昨日公布的上市详情,金山计划发行2.13亿股新股,旧股占比7%,90%为国际配售,10%公开发售;招股价为2.9-3.6港元,集资规模为6.18亿-7.7亿港元。德意志和雷曼是金山上市的保荐人。金山预计,扣除有关全球发售的包销费用以及各项开支后,以发行价的中间价3.25港元计算,全球发售所得款项净额合计约5.563亿港元。

  作为本土大型软件开发、分销和服务供应商,金山自行研发大部分娱乐软件及几乎所有应用软件产品。因此,研发团队的质量无疑是金山发展的重要基石。金山透露,上述款项的30.6%,即约1.7亿港元,将用以聘请新毕业及资深研发人员,扩充公司的研发团队,充实研发能力。此外,金山还将在海外市场拓展、集团系统软硬件配置升级、珠海基地扩建等方面分别投入7240万-9410万港元不等的费用。

  2006年,金山来自娱乐及应用软件业务的收入分别为人民币2.154亿元及9840万元,占其总收入分别达68.1%和31.1%。从2004年到2006年三年中,金山营收的复合增长率为68.1%;公司股权持有人应占溢利净额的复合增长率则高达413%。去年,金山纯利为9953万港元,增长1.8倍。据预测,截至今年年底,金山全年纯利将不低于1.03亿港元。根据招股价预计其今年全面摊薄市盈率将在28.9-35.9倍之间。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    每日经济新闻 其他文章
    • 晚点一个月 港股直通车开户照常 (2007年09月25日 09:57)
    • DBS唯高达:港交所仍有上升动力 (2007年09月24日 17:52)
    • 瑞信:平保逊于大市 (2007年09月24日 17:51)
    • 港股证券投资品种别有洞天 (2007年09月21日 21:47)
    • 智富能源研究收购电盈可能性 (2007年09月21日 15:08)