首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国动向香港IPO再现对赌协议

http://www.jrj.com    2007年09月25日 10:29    第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

  舒时

  内地体育用品厂商中国动向(3818.HK)今日起开始在香港进行首次公开招股活动(IPO)。国际风险资本常用的“对赌”协议,其现有战略投资者摩根士丹利也在中国动向身上再次运用。

  市场人士透露,与当年蒙牛与摩根士丹利签订的“对赌”协议类似,中国动向与摩根士丹利订立协议,倘若公司明年盈利未能达标,其主要股东将要向摩根士丹利转让最多20%的已发行股本。如果中国动向明年盈利较目标低15%,主要股东则要转让截至6月29日时的17.6%股权予大摩。相反,如果公司期内盈利能超出5590万美元,大摩便会向主要股东转让已发行股本的1%。

  中国动向主席兼执行董事陈义红对《第一财经日报》表示,“对赌协议”对双方都有好处。该公司今年首5个月净利润率由去年30%,上升到44﹒3%。

  作为内地民营体育用品商,中国动向在2006年受到广泛关注是因为其买断了世界著名运动品牌KAPPA在中国内地和澳门的品牌所有权和永久使用权。陈义红对《第一财经日报》表示,计划利用此次IPO的资金扩大品牌组合,再收购一个或多个品牌在中国的所有权或是经营权。

  中国动向将在全球发售13.75亿股股份,其中90%的股份为国际配售,其余10%在香港公开招股,招股时间定于9月25日至10月2日,招股价介乎3.6至3.98港元之间。

  中国动向的初步招股文件显示,集团将引入三名策略投资者,包括中国人寿(2628.HK)、国际基金TigerGlobal、IntimeDepartment Store。

  中国动向将于10月9日公布招股结果,10月10日挂牌上市。

  第一财经日报





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    第一财经日报 其他文章
    • 港股24日刷新5项量价纪录 (2007年09月25日 08:42)
    • 金山软件招股24日启动 (2007年09月25日 08:40)
    • 我们为何反复重温1997港股暴跌 (2007年09月25日 08:38)
    • 内地地产新股10月密集登陆港交所 (2007年09月20日 11:07)
    • 招金矿业新获两探矿权 (2007年09月20日 11:05)