首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

9月25日港股评级

http://www.jrj.com    2007年09月25日 10:50    中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

  里昂:中石油目标价15港元

  里昂证券昨日发表研究报告表示,将中石油(0857.HK)目标价由12.4港元调高至15港元,以反映长期油气价格上升,并维持“买入”评级。由于中石油为全球拥有可探明石油储量最多的企业,故将可持续享有产量增长及盈利能力提升。此外,A股上市及发现更多新油气项目,将会成为该股的上升动力。

  该行又表示,由于大型油田已进入产量回落的阶段,故油价或会上升,该行保守计算,将长期布兰特期油价格由每桶55美元调高至60美元。里昂指出,自中石油7年前上市以来,其股价表现优于全球主要同业,而资本性开支投放更多,将显示有更多油气发现及通过收购以提升盈利。

  摩根士丹利:给予合景泰富增持评级

  摩根士丹利日前称,首次将内地房地产股合景泰富(1813.HK)纳入研究范围内,并给予“增持”评级,目标价16.3港元。该行表示,合景泰富为以广州为基地的地产发展商,其每股资产净值增长潜力强劲,主要因其拥有良好的品牌及营运纪录,不过,仍未被市场完全了解,故该股评级有机会被上调。摩根士丹利还表示,合景泰富早前在广州的扩展计划,将于未来两年令盈利增长平均超过50%,预期至2009年,其盈利贡献将会来自三个不同地区,反映收入来源趋向多元化。另外,基于其地产组合中,市区地皮的比重偏高,故有能力于2007年至2009年将土地成本对平均售价比率控制低于10%。

  瑞银:中银香港目标价21港元

  瑞银在周五发表的研究报告中表示,将其对中银香港(2388.HK)的投资评级由“中性”调高至“买入”,目标价由20.8港元调高至21港元。瑞银报告指出,基于中银香港2008年的收益预估,认为该股目前的估值十分具有吸引力,预估该行股息收益率5.3%,不计一次性项目的市盈率为13倍。

  在经营方面,瑞银看好中银香港未来的发展。报告称该行收费业务收入增加,且成功获得存款特许经营权,美国次级抵押贷款风险又易于管理。若美国进一步减息,将维持中银香港的财资业务利润率,有助改善套期保值业务的融资成本;预计该行未来3~5年在内地的网点将增长两倍。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    每日经济新闻 其他文章
    • 9月24日港股评级 (2007年09月24日 21:23)
    • 摩根士丹利:瑞安地产目标价12港元 (2007年09月21日 15:09)
    刘小庆 其他文章
    • 减持和电澳洲获利9亿 和黄仍可增持 (2007年10月12日 09:24)
    • 前三季中资股占港股总市值58.1% (2007年10月11日 10:23)
    • 国企指数首破万八 大摩高调唱好中资股 (2007年10月11日 09:57)
    • 航空股全面重挫 资金转战中资电信股 (2007年09月26日 16:41)
    • 合生创展中期净利润下滑4% (2007年09月25日 10:55)