首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中石油H股24日大涨10.34%

http://www.jrj.com    2007年09月25日 15:25    上海青年报
【字体: 】【页面调色版  

  本报讯 (徐可奇) 中国证监会发审委昨日审核并通过了中石油首发A股申请。中石油将发行不超过40亿股A股,拟募集资金377.7亿元投资长庆油田等五大项目。今年上半年中国石油利润总额为1062.9亿元,现金及现金等价物净增加232.1亿元。中石油H股(HK0857)昨日大涨10.34%,收于14.30港元。

  受到中石油即将A股IPO的利好消息影响,香港外资券商里昂证券将公司目标价从12.40港元调高至15.00港元。由于中石油目前的股价估值相当于每桶探明储量15美元(全球同行为每桶18美元),而最新国际原油价格已经超过每桶80美元,所以里昂证券维持中石油的“买进”评级。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。