首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

30家中国供应商卷入美国禁药案

http://www.jrj.com    2007年09月26日 14:03    财华网
【字体: 】【页面调色版  

  财华社深圳新闻中心 据《财经》杂志网络版报道,由“中国制造”消费品安全问题引发的争议尚未了结,又一起牵涉中国供货商的重大案件在美国发生。这一次跟激素(兴奋剂)有关。

  下属于美国司法部的药品强制管理局(Drug Enforcement Administration) 24日宣布,在过去的四天里,他们发起了一次突击行动,在全国范围内查封了26家类固醇(steroid)地下药品实验室,并拘捕了50多名犯罪嫌疑人。 这一突袭是一项名为“Operation Raw Deal ”的国际行动的高潮。该行动历时已两年,由美国药品强制管理局牵头,与美国食品药品监督局(FDA)下属的刑事调查办公室(Office of Criminal Investigation)及美国邮政服务局(Postal Service)等数家联邦机构共同发起,旨在打击全球合成代谢类固醇、人体生长荷尔蒙及胰岛素生长要素(insulin growth factor)的地下交易。 据美国药品强制管理局发布的新闻稿称,该行动为美国历史上最大的一次涉类固醇的行动,自发起以来至今(包括刚刚结束的突袭),已经有124人被捕,56家地下实验室被查封。另有1100多万剂类固醇药剂,及6500万美元等实物被没收。

  在美国药品强制管理局的新闻稿中称,有242公斤未加工的类固醇粉来自中国。 该管理局特别探员罗伯逊(Steve Robertson)告知《财经》记者,他们发现至少30家中国公司涉嫌为合成代谢类固醇与人体生长荷尔蒙提供原料。该局已于上周将中国原料商的名单递交中国公安部门,寻求两国通力合作。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 薄熙来:加强食品监管 决不允许问题肉流入市场 (2007年09月26日 14:26)
    • 中国第二批资产证券化试点规模预计在600亿元左右 (2007年09月26日 13:50)
    • 惠理基金增持19.8万股瑞安建业至6.02% (2007年09月25日 17:55)
    • 深控增持93.5万股路劲 (2007年09月25日 17:52)
    • 刘銮雄再增持42.4万股华人置业 (2007年09月25日 17:46)