首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国企股领跌带动恒指收阴 保险股两强逆市上涨

http://www.jrj.com    2007年09月26日 16:44    上海青年报
【字体: 】【页面调色版  

  本报讯 (徐可奇) 昨日香港恒生指数收于26444.21点,下跌107.73点,早市创出新高26667.24点;国企指数收于16274点,下跌132.04点;全天共成交1292亿港元。恒指午市开盘后急剧回落,主要是受国企股加速下跌的影响,但保险股中的两强中国人寿和中国平安继续强势上涨。

  昨日中国人寿(SH601628HK2628)和中国平安(SH601318HK2318)的A股股价都创出新高,中国人寿A股大涨4.75%收于59.15元,中国平安也A股大涨6.17%收于129.45元。A股大涨带动H股上扬,中国人寿H股上涨3.73%收于41.7港元,中国平安H股也在一度涨逾4%后回落收于100.9港元。中国平安因此成为AH股板块中唯一A股和H股股价都进入“百元俱乐部”的股票。

  翔丰盈投资管理公司副总冯铎认为,从技术走势上看,目前保险股两强中国人寿和中国平安的A股与H股股价均已进入了主升浪。在近5个交易日中,中国平安A股从106.8元一气涨到133.8元,最大涨幅超过25%,而H股也从88港元涨到104.9港元,涨幅为16%。而同期的中国人寿A股从54.77元涨到60.25元,涨幅近10%,而H股也从38.25港元涨到41.8港元,涨幅与A股相当。冯铎建议投资者可以考虑追涨中国平安A股,因为中国平安是此轮保险股上涨行情的领头羊,涨幅明显领先于中国人寿。虽然中国平安H股在近5个交易日内的涨幅小于A股,但目前中国平安AH股之间的溢价率不到25%,远低于60%的市场平均水平。在牛市格局不改的情况下,中国平安A股将受到资金的明显关注,会有强烈的补涨需求。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    上海青年报 其他文章
    • 中石油H股24日大涨10.34% (2007年09月25日 15:25)