首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港深6000万专资启动创新圈

http://www.jrj.com    2007年09月26日 17:07    香港商报
【字体: 】【页面调色版  

  【商报讯】 昨天,深港创新圈专项资助计划解读会在五洲宾馆举行,香港创新科技署署长王锡基、深圳市科技和信息局局长刘忠朴为与会代表解说最新政策,宣布今年预计投放约6000万元资金资助深港科技合作项目,并开始接受申报,申报截止时间为10月22日。该计划的正式启动标志着深港双方在整合科技资源、支持合作创新方面有了具体举措,将为构建‘深港创新圈’奠定基础。

  从2006年开始,深圳每年从深圳市科技研发资金中安排3000万专项资金,用于支持深港创新圈的建设,主要用于资助深港创新圈创新环境的建设及科技研发活动。

  而香港方面在2004年即推出‘粤港科技合作资助计划’,总资金4亿元,港深双方共批准超过400个项目,从今年开始,香港创新科技署在‘粤港科技合作资助计划’中安排了‘深港科技合作资助计划’专项,安排约3000万元资助深港科技合作项目。这样港深双方今年用于深港创新圈专项资助计划的资金合计约6000万,由深港双方分别在已选的重点专题,以无偿资助的形式共同支持在两地同时进行的应用研发项目。

  深圳市科技和信息局有关负责人介绍,该计划的资助属于无偿资助资金,原则上一般项目最高资助金额不超过100万元,重大项目最高资助金额不超过500万元。资助方式分为深港联合资助项目和深圳单方资助项目。双方商定,今年选取无线射频共性技术、整合电路设计、数字电视等3个领域下的9个主题作为深港联合资助的内容。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    香港商报 其他文章
    • 刘銮雄增持华置42万股 (2007年09月26日 17:01)
    • 证监拟引内地REITs上市 (2007年09月26日 16:57)
    • 夏佳理:无意拆细港交所 (2007年09月26日 16:55)
    • 存保基金供款近4亿 (2007年09月25日 18:16)
    • 港府关注次按对出口影响 (2007年09月25日 18:15)