首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

波司登配售已获10倍超购 无惧暖冬问题

http://www.jrj.com    2007年09月27日 10:53    财华网
【字体: 】【页面调色版  

  财华社香港新闻中心 市场消息指出,今起招股的波司登(3998-HK),其国际配售已录得10倍的超额认购。 07年3月底止,波司登因暖冬问题而进行2.5亿元的拨备。不过,波司登董事长兼行政总裁高德康表示,虽然天气问题不能改变,但公司的产品却可按照天气情况而进行改变,由於公司的产品类型多元化,故除了羽绒服同时亦有羽绒被及羽绒枕头等受季节性影响较低的产品,所以暖冬不会对公司造成太大影响。

  波司登截至今年3月底的存货结余达12.4亿元人民币,较去年同期倍增,主要因为去年的暖冬致退回货品增加。另外,公司的贸易应收帐和应收呆坏帐减值也有所上升。卢嘉慧续指,过去3年,旗下产品平均价格均有轻微上升,她亦有信心未来的产品平均价格能保持上升趋势;而07年的存货亦对08年财务状况不会有任何影响。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 新鑫矿业每手入场费6565.59元 10月12日上市 (2007年09月27日 10:53)
    • 恒指高开235点H股指数高开190点 齐创新高 (2007年09月27日 10:37)
    • 国寿为周二流入资金最多项目 可留意5728与5732 (2007年09月27日 10:37)
    • 波司登每手入场费6626.19元 10月11日上市 (2007年09月27日 10:37)
    • 英报称中国投资公司秘密买入港交所 中方否认 (2007年09月27日 10:20)