首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

内地新手投资港股的三大秘技

http://www.jrj.com    2007年09月27日 14:42    中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

  打价差:实现AH股套利

  以中国人寿(SH601628,HK2628)为例,其A股上市后的短短6个交易日内价格就从37元涨到49元。而当时中国人寿H股才24港元,到8月18日也涨到32港元,其间收益率大约为30%。

  打时间差:波动中赚价差

  A股在每个交易日的9:30开盘,而H股是在10点整开盘。对于AH股的上市公司,如果A股开盘后有较大涨幅,可以在相应H股上下单。一般来说,A股价格剧烈波动1小时之后便会在H股市场上有所反映。这类AH股套利一般属于超短线操作,最主要就是充分利用香港市场“T+0”特点,炒H股落后的时间差。

  目前,A股和H股之间的联系越来越紧密,由于两市之间存在30分钟的交易时差,而香港市场又实行T+0的交易规则,可以当日买进卖出,没有次数限制。因此,选择A+H同时上市的个股,在某个时间点,如有重大消息公布之时,可以赚取股价剧烈波动时的价格差。

  打新股:高中签率回报稳

  投资港股选择打新股,可以获得稳定盈利,因为香港的新股中签率高。根据券商的统计,港股新股平均中签率为10%,A股平均中签率为0.5%。香港新股中签率最高为100%,A股新股中签率最高为2.5%。所以在香港打新股“十有九赢”,即10只新股中有9只上市首日价格上涨。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。