首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

窝轮深入价外的换马方法

http://www.jrj.com    2007年09月27日 14:45    证券时报
【字体: 】【页面调色版  

  投资者:窝轮渐深入价外的换马方法又是什么?

  李锦:由一只短期深入价外轮,转移至一只较长期而贴价窝轮是避免继续持有的风险增加。短期深入价外窝轮对正股的敏感度偏低,窝轮的时间值下跌较急,若正股不能在极短期大幅反弹,窝轮价格只会脱离正股升势而一沉不起。

  假设投资者仍看好股价表现,采取忍痛止蚀,沽出短期深入价外窝轮,转移至另一只有较佳潜力跟随正股上升的窝轮,才是积极的投资态度。

  至于应买入多少份新的窝轮,今次对冲值之计算可能不太适用,因为原有的窝轮面值已跌至很低,用对冲值去计算新的窝轮数目,以维持原有的潜在利润金额已没有太大意义。

  投资者应重新以资金分配为原则,衡量新的窝轮的实际杠杆,稳定投资心理质素,希望在看对正股方向时,慢慢追回以往的损失。假若投资者憧憬一次过追回损失而贸然投入大量资金、或盲目追求更高实际杠杆的窝轮,其实只是将自己暴露于更高风险之中,实属不智。

  (本文由法国兴业证券(香港)有限公司高级副总裁 李锦 提供)





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    证券时报 其他文章
    • 窝轮深入价内的换马方法 (2007年09月27日 14:44)
    • H股资金市动力不减 (2007年09月26日 17:23)
    • H股大步如飞能否赶超A股 (2007年09月26日 17:21)
    • 瑞信调高合生目标价 (2007年09月26日 15:32)
    • 中银国际看好安徽海螺 (2007年09月26日 15:31)
    李锦 其他文章
    • 窝轮深入价内的换马方法 (2007年09月27日 14:44)
    • 浅析恒指窝轮受宠原因 (2007年09月21日 21:49)
    • 权证解码:引伸波幅面临回落风险 (2007年09月20日 10:37)
    • 谨防引伸波幅回落风险 (2007年09月13日 15:04)
    • 港股权证玩法 (2007年09月10日 20:12)