首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

远洋地产超购206倍 冻资2472亿

http://www.jrj.com    2007年09月27日 19:54    中国证券报
【字体: 】【页面调色版  
  本报记者 张以正

  ──波司登今招股 入场费6626元 配售传超购10倍

  本周新股百花齐放,今日分别再有两只新股加入竞逐,其中获多位富豪入股的波司登(3998),今起至下月3日公开招股,入场费6,626.19元。而明(28)日挂牌的远洋地产(3377),其公开发售部分录得约206倍的超额认购,冻结资金约2,472.408亿元;远洋地产由于公售获大比例超额,启动回拨机制后,香港公售总股数增至3.1024亿股,占发行股份的20%。

  市场消息指出,今起招股的波司登,其国际配售已录得10倍的超额认购,而另一只正在招股的奥园地产(3883)其国际配售亦录得逾100倍的超额认购。波司登是次拟发行19.88亿股,其中10%为公司发售,招股价介乎2.56至3.28元,集资规模50.89亿至65.2亿元,每手2,000股,入场费6,626.19元,保荐人为高盛及摩根士丹利。

  暖冬对波司登销售影响微

  07年3月底止,波司登因暖冬问题而进行2.5亿元的拨备。不过,波司登董事长兼行政总裁高德康表示,虽然天气问题不能改变,但公司的产品却可按照天气情况而进行改变,由于公司的产品类型多元化,故除了羽绒服同时亦有羽绒被及羽绒枕头等受季节性影响较低的产品,所以暖冬不会对公司造成太大影响。

  波司登于07年3月底止年度利润为6.14亿元,较上年增长21%。有关上市后的派息政策,波司登首席财务官兼公司秘书卢嘉慧表示,由明年度开始,将向股东派发不少于公司权益持有人应占综合溢利30%的年度股息。

  去年度赚6.14亿增21%

  波司登的零售网点总数由05年3月底的2,817间增加至06年同期的3494间,而截至07年3月底,其零售分销网络共6844个零售网点,主要是该公司于06年上半年终止与独立三方有关「康博」及「冰洁」品牌的许可安排,并自行直接销售以上两个品牌的羽绒服,另一方面,于同期亦收购了「上羽」及「双羽」品牌,令零售网点增加。

  零售网6844个将续扩展

  该公司是次集资金额将有30%至40%用作内地及海外的扩展;约15至20%用作加强及扩展公司的零售分销网络;约5%用于持续实施品牌打造策略;约5%用于研究、设计和开发;以及约20至30%用作偿还银行借贷;余下款项则用作一般营运资金。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    香港文汇报 其他文章
    • 港交所近期劲升 英报章称中投可能入股 (2007年09月27日 19:52)