首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

摩根大通给予紫金矿业增持评级

http://www.jrj.com    2007年09月28日 09:08    中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

  摩根大通昨日发表报告指出,紫金矿业(2899.HK)现价已高于该行给予的目标价,并已反映了金价走势强劲的预期,因此将该股剔出其亚洲区分析师焦点名单。

  摩通表示,紫金股价自7月起已上升近1.4倍,跑赢指数达113%,虽然对金价及该公司增长前景维持正面看法,但认为该股再发力向上前需要稍作调整。摩通指出,紫金股价应已反映金价走强的预期,预测该股今年每股盈利为0.19元人民币,是基于金价每盎司达663美元、铜价及锌价每吨达7043和3541美元的预测,全属过去30年高位。假设金价明年再升30%至每盎司861美元,而铜价及锌价续高位运行,该行预测紫金明年每股盈利为0.3元人民币,相当于预测市盈率41倍,较国际同业的33倍高,摩通予紫金“增持”评级。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    中国证券报 其他文章
    • 港股天量创新高 恒指冲破27000点 (2007年09月28日 08:43)
    • 雷曼首次给予利福国际增持评级 (2007年09月27日 16:37)
    • 大摩降低上海实业投资评级 (2007年09月27日 16:36)
    • 摩通维持中国网通中性评级 (2007年09月27日 16:29)
    • 太平洋航运:受惠干散货强劲需求 (2007年09月27日 16:25)