首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

花旗看好风电行业前景

http://www.jrj.com    2007年09月28日 09:11    中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

  花旗周四发表研究报告称,中国风力发电行业前景诱人,但风险犹存。花旗称,政府支持风电行业发展是香港上市风电企业的利好因素,这些企业包括已经建设风力发电场的华电国际(1071.HK)和华润电力(0836.HK)。

  花旗预测,2020年前中国风电行业年增长率达23%。报告称,香港电灯(0006.HK)值得关注,公司已经在中国东北部黑龙江运营一座风电场,另有两座风电场正在建设中。但花旗警告称,中国风电发展或将面临一些问题,包括与电网的连接,以及电价的不确定性。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    中国证券报 其他文章
    • 高盛将华润电力纳入确信买入名单 (2007年09月28日 09:10)
    • 瑞信给中资地产业增持评级 (2007年09月28日 09:09)
    • 摩根大通给予紫金矿业增持评级 (2007年09月28日 09:08)
    • 港股天量创新高 恒指冲破27000点 (2007年09月28日 08:43)
    • 雷曼首次给予利福国际增持评级 (2007年09月27日 16:37)