首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

地铁派专家任昂坪360管理层 争取年底前重启

http://www.jrj.com    2007年09月28日 11:26    财华网
【字体: 】【页面调色版  

  财华社香港新闻中心 地铁公司(0066-HK)上周接管昂坪360,在3名澳洲Skyrail前高层离任后,昨委派多名地铁工程师与海外缆索专家出任新公司管理层,负责最高决策的董事总经理,由地铁车辆经理张少华出任,其余12名管理层,最少8人是工程师出身,包括有吊车制造商Leitner、当年负责监管兴建昂坪吊车系统的工程师薛志杰(Markus Sigrist),担任营运主管,与另外4名欧洲吊车专家组成维修队伍。

  另外,地铁在收购Skyrail后,约200名员工大部份顺利过渡,只有前主席简卓民、常务董事高德伟及索道营运行政总监卢达伟等3名澳洲高层、及正面对诉讼的李杰来等人不获延聘,另有数人自动流失。

  张少华表示,上任后会先检讨零件的贮存情况及采购程序,加强跟供应商合作,又首次为吊车引入安全管理及品质管理系统;而所有操作及维修人员已重新受训,稍后会接受机电工程署评核,料下月可将吊车车厢重新放上缆索系统,并会争取在年底前重新启用。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 泰山石化7.1亿元出售油轮 将获利6600万 (2007年09月28日 11:26)
    • 摩通:全球跌市已结束 结构产品市场半年复元 (2007年09月28日 11:26)
    • 百盛集团斥6100万购西安长安百货49%权益 (2007年09月28日 11:20)
    • 窝轮数据:港股认股证总成交金额52.04亿元 (2007年09月28日 11:20)
    • 南方电网与中电控股签订交流合作协议 (2007年09月28日 11:03)