首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

热点聚焦:实力工业股稳中求胜

http://www.jrj.com    2007年09月28日 11:50    财华网
【字体: 】【页面调色版  

  财华社香港新闻中心/记者 张国栋 报道

  近日股市上升,多只股份创新高,唯独工业股明显落后,相信与人民币升值及原材料价格高企有关,然而在今年7月由摩根士丹利保荐上市的中国高速传动(0658-HK),於上市首天即劲升97.7%,反映一些独特的工业股,其可投资的核心价值很高,即使中国传动市盈率已近百倍,仍受投资者欢迎,近日同属工业股的群星纸业(3868-HK)及金山软件(3888-HK)亦招股上市,市场反应不俗,部分具实力的工业股,亦见追落后。

  群星是中国最大的装饰原纸生产商,有别於玖龙纸业(2689-HK),后者从事生产箱板原纸,群星业务独特,加上珠玉在前,玖龙上市以来,股价升逾4倍,群星在公开发售前,已获得长实(0001-HK)、周大福及嘉里控股分别入股3,200万股,成为基础投资者,市场亦传出恒基地产(0012-HK)主席李兆基循国际配售途径认购群星,以市盈率比较,玖龙高企在47倍的水平下,群星只有24.8倍,预计公开发售录得逾900倍超购,相信股价首天升幅不俗。

  除了新股外,部分具实力的工业股,亦见追落后,从事中小型液晶体显示屏及相关产品产销的电子工业股信利国际(0732-HK)其中一项业务为手机生产LCD显示屏,国内未来发展3G手机可能因此得益,其实信利自上月底公布中期业绩后,股价已连续上升,至今升幅高达45%,到目前股价仍然稳固;而金山工业(0040-HK),6月底首季业绩盈利劲增51%,市盈率只有5.8倍,现价算是相当吸引,近日股价又见上升。

  还有老牌工业股彩星集团(0635-HK),港交所已批准彩星分拆旗下玩具业务,集团亦表示分拆是其中、长线目标,分拆的确可以使集团业务更加清晰。富士康(2038-HK)是少数晋身为恒指成分股的工业股,自05年上市至今,股价已上升4倍至约20元,集团现正争取成为惠普发iPAQ的供应商,近日股价开始见整固,可以作中长线持有。虽然,工业股股价大升不易,但只要选中优质且具实力的工业股,尤其对於只投资在高回报及高风险股票上的投资者而言,可以发挥减低风险的效果。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 盘中播报:恒指升6.47点报27071.62点 (2007年09月28日 11:40)
    • 物美商业拟发行不超过10亿人民币公司债券 (2007年09月28日 11:38)
    • 沿海家园半年销售收入18.5亿人民币升42% (2007年09月28日 11:38)
    • 招金矿业拟3年斥8亿人民币增加新疆收入 (2007年09月28日 11:38)
    • 花旗首次呼吁买入胜狮货柜 目标价5.8元 (2007年09月28日 11:38)