首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

牛熊证相关正股资本调整 其条款会否调整

http://www.jrj.com    2007年09月28日 14:35    中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

  若牛熊证的相关正股进行资本调整,牛熊证的条款会否相应作出调整?

  以港股作为相关资产的牛熊证会因应正股进行资本调整,例如派发红股、配售新股、股份拆细及合并而作出相应调整。牛熊证的收回价、行使价及权益比率均会按照上市文件所订明的条款作出调整,其调整方法是根据当时适用于股票期权市场的相应原则进行。牛熊证的条款一般不会因应正股派发普通股息作出调整,但其他现金分派,如现金红利及特别股息,其价值等于或多于正股于公布日收市价的2%,则会作出调整。

  若正股暂停买卖,相关的牛熊证会怎样?

  若暂停买卖的正股是在香港交易所上买卖,则相关的牛熊证亦会暂停买卖,直至有关的正股复牌为止。若停牌的正股为海外股份,投资者应参阅牛熊证上市文件所订明的安排。

  牛熊证可以沽空吗?

  牛熊证沽空只限于牛熊证的流通量提供者,一般投资者不可以沽空牛熊证。

  如何获取在港交所上市的牛熊证的资料?

  牛熊证的延迟价格在香港交易所的‘投资服务中心’网页登载,大部分的资讯供应商亦会透过其终端机或网站发布。如投资者有订购即时数据传送服务亦可得到牛熊证及其他香港证券的即时股价。其他有关牛熊证的上市资讯,如上市发行商公告及上市文件等,亦登载在香港交易所网站。

  若投资者需要更多资料,可向你的证券经纪或财务顾问查询,或参阅香港交易所网站内的牛熊证资料(www.hkex.com.hk/cbbc)。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    中国证券报 其他文章
    • 香港证券市场各交易时段的运作 (2007年09月28日 14:34)
    • 正股震荡宜选贴价证或轻微价外权证 (2007年09月28日 14:34)
    • 权证市场成交持续攀升 (2007年09月28日 09:15)
    • 中资汽车业:销售表现参差 (2007年09月28日 09:14)
    • A+H视窗:H股后市仍可看高一线 (2007年09月28日 09:13)