首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

高盛续看好资源股 上调神华及鞍钢目标价

http://www.jrj.com    2007年09月28日 15:00    中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

  财华社香港新闻中心 高盛发表研究报告指出,尽管全球需求继续放缓,但相信内地资源业仍处於良好势头,并认为中央仍有空间去提升内部需求,同时不会制造通胀压力。

  不过,高盛指出,由於目前资源股处於估值高位,故建议利用以下8个因素拣股,包括1)处於主要应付内地市场的行业(例如煤及水泥)、2)处於需求强劲的行业、3)受惠铝及钢的资本开支上升周期、4)受污染问题限制市场供应的行业、5)受高耗能问题压抑市场供应的行业、6)出现基建瓶颈的行业(有利煤炭股)、7)行业内小型企业受压(例如煤及钢业)及8)选择行业首3名的龙头股。经过挑选后,高盛的首选资源股为中国神华(1088-HK)、浙江玻璃(0739-HK)、鞍钢(0347-HK)及中国铝业(2600-HK)。

  高盛调高神华目标价58%至60元,并将08-09年盈利预测上调20-21%(每股盈利预测上调9-10%),因该公司於价格、产量、成本及注资方面均有优势,并继续列入强烈买入名单之中。

  高盛并将鞍钢的目标价上调48%至40元,并分别调高08年及09年盈利预测16%及7%,因其拥有自给供应铁矿石及与本钢合并的优势,并继续列入强烈买入名单之中。

  至於中铝,其目标价则为28元,高盛预料该股可受惠市场供应放缓。另外,高盛将兖煤(1171-HK)评级由「买入」降至「中性」,目标价维持不变,并将马钢(0323-HK)自「强烈买入名单」之中剔除。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 神州医疗传获中信入股20%合作拓柬埔寨木材 (2007年10月15日 10:55)
    • 陆东:港股距离牛市完结还有很长日子 (2007年10月15日 10:55)
    • 盘中播报:恒指升210.59点报29048.96点 (2007年10月15日 10:54)
    • 阿里巴巴获7大投资者认购 入场费6060元 (2007年10月15日 10:54)
    • 网龙拟11月赴创业板上市 筹资8亿元 (2007年10月15日 10:54)