首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港元汇价创16个月以来新高

http://www.jrj.com    2007年09月28日 16:33    中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

  近日环球金融市场对信贷维持相当戒心,在港股大旺下多只新股展开招股,夹着富豪效应下认购反应热爆,令市场资金变得更形紧绌,港元汇价抽升,拆息高企,连带银行也需因应拆借成本高企而调高按揭息率。港元兑美元汇价昨日大幅上升,一度升至7.754的16个月来新高。而银行拆息

  受到银行同业拆息上涨,使投资者出售美元套利头寸,并且有大量资金涌入股市,港元兑美元于亚洲交易时段尾盘报7.7565,盘中更一度触及7.754港元,为16个月以来的高位。本周二的亚洲交易时段尾盘报7.7674。

  另外,银行间拆息近几周持续上涨,部分原因为港股首次公开发行(IPO)活动对资金需求强劲,而且一些银行在全球信用危机环境下仍对信贷保持警惕。其中,隔夜息稍微回至4%,但一周拆息自5.80%上涨至6.20%,而一个月拆息大涨至5.4%,是自2001年1月以来的高位。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    香港文汇报 其他文章
    • 东亚带头加按揭利率0.25% (2007年09月28日 16:31)
    • 香港背靠祖国 经济创30年来最佳 (2007年09月28日 16:18)
    • 远洋地产超购206倍 冻资2472亿 (2007年09月27日 19:54)
    • 港交所近期劲升 英报章称中投可能入股 (2007年09月27日 19:52)