首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

恒指全周大涨1298点 内资大手吸纳港股

http://www.jrj.com    2007年09月28日 16:59    金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

  金融界网站9月28日讯 国庆长假期即将来临,刺激国内资金本周起大举向港股市场转移,从而推动恒生指数连续四个交易日均再创历史新高(其中本周三因中秋假期休市),最终收市以27142.47点企稳在27000大关之上。其中,周一、周四和周五均以超过1400亿的成交额再创天量纪录,流动性的充裕格局极为明显。

  统计数据显示,本周恒生指数累计上涨1298.69点或5.03%;红筹指数累计上涨568.11点或10.86%;国企指数累计上涨1324.28点或8.44%。本周恒生指数和国企指数均再创历史新高,其中恒生指数更是连续七个交易日创出新高。内地资金加速向中资股流入,与上周一样,本周中资股仍远远跑赢大盘。

  中资电信股和中资石油股轮番领涨,成为本周港股市场最主要的做多引擎。其中,中石油启动A股IPO、同时发现了更多的储量,加上油价迭创新高,共同刺激了中资石油股的走强,中石化全周上涨8.86%,中石油全周上涨13.73%,中海油全周上涨9.38%。

  中国审计署从10月上旬开始,将派出审计组对中国移动、中国电信、中国联通、中国网通、中国铁通5大电信运营企业开展专项审计调查,市场憧憬此举是国内电信行业重组的前奏,从而引发短线资金对中资电信股的追捧,中国移动全周上涨14.07%,中国电信全周上涨27.11%,中国网通全周上涨12.07%,中国联通全周上涨18.24%。

  本周A股对H股的溢价率大幅回落。恒生AH股溢价指数从上周五收市的164.49点,大跌至本周五收市的155.33点,A股对H股的溢价率为55.33%,本周回落9.16点。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    金融界网站 其他文章
    • 香港华人中途暂停买卖 (2007年09月28日 16:48)
    • 中国高速购白沙洲买卖协议延至11月底 (2007年09月28日 16:46)
    • 冠捷科技获台湾奇美收购7.6%股份 (2007年09月28日 16:45)
    • 恒指28日涨81点再创新高 国指突破万七大关 (2007年09月28日 16:45)
    • 钧濠集团半年亏损扩大至1999万元 (2007年09月28日 16:41)