首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国8月汽油出口量大幅降低,保证国内市场供应

http://www.jrj.com    2007年09月28日 17:07    财华网
【字体: 】【页面调色版  

  财华社深圳新闻中心 中国石油和化学工业协会27日透露,8月份中国出口汽油25.7万吨,达到自去年9月以来的最低水平。统计数字显示,6月份中国出口汽油52.6万吨,7月份出口33万吨,汽油出口量呈持续递减状态。中国8月份进口汽油4.5万吨,达到了近几年以来的最高值。由于国内汽油供应一直处于相对富余的状态,中国一直是亚洲地区关键的汽油输出国。此前,中国只是零星进口汽油,如7月份汽油进口量仅为13.6吨。

  分析指出,国内汽油供应趋紧,政府要求严格控制成品油出口,确保成品油市场供应,是造成汽油进口量猛增,出口量大幅降低的主要原因。 中国石油化工集团公司相关分析人士指出,目前国内汽油供应能力不存在缺口,中石油、中石化两大集团增加进口、减少出口的主要目的是给市场以信号,即有能力保证国内市场的供应。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 香港8月M3货币供应年率上升18.6% (2007年09月28日 16:56)
    • 里昂初始吁买九兴指前景不俗 目标价20.82元 (2007年09月28日 16:55)
    • 港股认股证总成交金额241.18亿元 (2007年09月28日 16:21)
    • 盘中播报:恒指升126.24点报27191.39点 (2007年09月28日 16:11)
    • BNP维持招商局国际目标价51.8元 (2007年09月28日 16:11)