首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中银国际:内地再推地产宏调新招符合预期

http://www.jrj.com    2007年09月28日 17:18    财华网
【字体: 】【页面调色版  

  财华社香港新闻中心 中银国际发表研究报告,指人行及银监会刚联合下发关於加强商业性房地产信贷管理的通知,据通知,对已利用贷款购买住房、又申请按揭购买第二套以上住房的购房者,贷款首付款比例不得低於40%,商业用房购房贷款最低首付比例提高至50%;同时,第二套住房的贷款利率提高到了不低於基准利率的1.1 倍。该行认为,政府这一最新举措,基本符合市场预期,并且是最近房产股表现落后大市的部分原因;虽然政府已显示出抑制房价和房产投机的决心,但该行并不认为贷款政策的调整,必导致房价出现拐点。

  该行续称,全国范围内房价的上涨,主要源於供给和需求的不平衡、流动性过剩、人民币低估,以及持续的通货膨胀压力;但是,市场情绪在短期内必受此影响,许多买房者可能推迟他们的购房计划,以待形势更加明朗。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 港府前5个月财政盈余12亿元 (2007年09月28日 17:18)
    • 中国8月汽油出口量大幅降低,保证国内市场供应 (2007年09月28日 17:07)
    • 香港8月M3货币供应年率上升18.6% (2007年09月28日 16:56)
    • 里昂初始吁买九兴指前景不俗 目标价20.82元 (2007年09月28日 16:55)
    • 港股认股证总成交金额241.18亿元 (2007年09月28日 16:21)