首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

8月人民币存款达283亿

http://www.jrj.com    2007年09月29日 17:56    香港文汇报
【字体: 】【页面调色版  

  【商报专讯】 香港金融管理局昨日发表统计数字显示,今年8月份认可机构的存款总额增加1.9%,其中港元及外币存款分别增加1.4%及2.4%。随着香港发行第二批人民币债券,人民币存款于8月增加1.7%,至283亿元人民币。

  随着港元及外币贷款同告增加,8月份贷款与垫款总额上升1.8%。在香港使用及在香港境外使用的贷款分别增加1.8%及1.6%。由于港元贷款及港元存款的增幅相若,港元贷存比率于8月底保持不变,仍然为72.9%。

  经季节因素调整后,8月份港元货币供应量M1增加0.8%,与去年同期比较则增加10.9%。8月份未经调整的港元货币供应量M2及M3同告上升1.2%,与去年同期数字比较则分别增加18.7%及18.6%。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    香港文汇报 其他文章
    • 香港政府前5月盈余12亿 (2007年09月29日 17:48)
    • 吴光正:建会展三期刻不容缓 (2007年09月28日 16:35)
    • 信义玻璃复牌通告 (2007年09月28日 15:51)
    • 经纪北上办投资港楼研讨 (2007年09月27日 19:47)