首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港曾荫权可能公布削减税收和增加支出以促进发展

http://www.jrj.com    2007年10月08日 13:41    中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

  财华社深圳新闻中心 香港特区行政长官曾荫权周三发布年度施政报告时可能公布削减税收和增加支出的政策,因为庞大的预算盈余使曾荫权得以向香港市民大派红包,这是专家的观点。

  上周五有报导援引消息人士的话称,曾荫权将把利得税和薪酬税税率由现行的17.5%和16%分别下调至15%。

  经济学家表示,拟实施的减税政策对市场的影响取决于具体的时间表,这可能不会详细说明。他们预计细节将由财政司司长稍后在政府的预算报告中予以公布。在周四的问答环节,立法委员可能就港府成为香港交易所(0388-HK)最大股东的决定向曾荫权提出质询。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 神州医疗传获中信入股20%合作拓柬埔寨木材 (2007年10月15日 10:55)
    • 陆东:港股距离牛市完结还有很长日子 (2007年10月15日 10:55)
    • 盘中播报:恒指升210.59点报29048.96点 (2007年10月15日 10:54)
    • 阿里巴巴获7大投资者认购 入场费6060元 (2007年10月15日 10:54)
    • 网龙拟11月赴创业板上市 筹资8亿元 (2007年10月15日 10:54)