首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股估值绝非便宜 AH折让吸引资金留港

http://www.jrj.com    2007年10月08日 18:19    中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

  港股牛气持续,继上周创新高后,对于整体 后市去向,有市场人表示乐观,亦有分析指现水平宜保持审慎。 道亨证券研究部主管袁志峰表示,预期恒指第四季仍有机会再创新高, 该行较为看好表现相对落后之蓝筹股包括汇控(0005)、和黄(0013)等,而走势落后 之中资银行股亦为可高一线。

  敦沛金融投资研究部郭家耀则对《经济通通讯社》指出,港股现阶段估值绝对不便宜,国企 市盈率平均达27倍水平,故市况如出现利淡消息便有机会大调整。他表示,下周一(15日) 起将举行「十七大」会议,各地官员可能统一口径推出较强的调控措施去冷却过热经济,到时大 市出现调整亦不出奇。

  虽然「十七大」会议为市场增添变量,但郭氏指出,在北水继续南调等利好因素支持下,相 信港股于高位有支持。他建议持有股份的投资者于这星期不宜早沽货,但无持股的投资者则不建 议入市,因预料短期大市再上升空间只有约10%,而往下调整风险大。他直言,恒指已然处于 泡沫阶段,预期后市于24000点至32000点波幅上落,国指则有望上试19500点至 20000点水平。

  敦沛证券董事潘铁珊则表示,港股受惠AH股折让大的特色,以致资金 留港并主导大市,预料恒指短期于高位反覆整固,如企稳28200点水平,可上试28800 至29000点,支持位处于27500点。


 
 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    金融界网站 其他文章
    • 恒指天量大涨708点 憧憬内资国庆涌港 (2007年09月24日 17:27)
    • 一分钟港股入门 (2007年09月21日 21:07)
    • 恒指21日午盘跌63点报25638点 国企股后继无力 (2007年09月21日 13:41)