首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港证监会称短期难建两地单一交易平台

http://www.jrj.com    2007年10月09日 01:44    中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

  香港证监会行政总裁韦奕礼日前表示,香港和内地建立单一交易平台涉及结构性的问题,相信中短期内难以实行。

  港交所主席夏佳理于9月中旬曾提出建议,认为香港、深圳和上海三家交易所可共同开发一个交易、上市平台,企业可同时在三家交易所上市,投资者可自由选择其中一个市场进行交易。

  韦奕礼对此表示,长期而言两地市场会融合,但建立单一交易平台涉及结构性的问题,包括两地监管、停牌制度及交易制度的差异,相信中短期内难以实行。

  韦奕礼还指出,自美次级抵押贷款问题爆发以来,市场风险及波动明显均有所增加。他说,最近香港市场充斥游资,很难评论目前的市况是否理性,但证监会仍一如既往地呼吁投资者注意市场风险。(李宇)





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    中国证券报 其他文章
    • 港交所2008年4月7日起采用五位数字证券代码 (2007年10月09日 01:42)
    • 瑞银:维持中交建设减持评级 (2007年09月28日 16:44)
    • 洛阳钼业:全球钼业生产龙头 (2007年09月28日 16:37)
    • 香港证券市场的各类买卖盘的简介 (2007年09月28日 14:44)
    • 香港交易所现货市场中证券收市价的计算方法 (2007年09月28日 14:42)
    李宇 其他文章
    • 中国动向25日在港启动公开招股 (2007年09月25日 08:35)
    • 汇控关闭美次按部门 损失69亿港元 (2007年09月24日 11:33)
    • 金山软件9月25日招股2.13亿股 (2007年09月24日 11:20)
    • 香港期望处理人民币证券业务 (2007年09月24日 09:30)
    • 香港内地将设套利机制缩窄AH差价 (2007年09月24日 09:14)