首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

金山软件拒绝回应遭美国敏特控告侵权

http://www.jrj.com    2007年10月09日 11:17    财华网
【字体: 】【页面调色版  

  财华社香港新闻中心 金山软件(3888-HK)首日於香港联交所挂牌,股价表现理想,未有受「黑函」事件影响,对於该事件,董事长求伯君出席联交所上市仪式后说:「今天能站在这里,已说明了一切。」对於美国敏特公司控告金山词霸侵权的事件,求伯君表示不清楚这件事,没有正面回应。

  对於有人将求伯君称为「中国盖茨」,与美国微软主席盖茨比较,求伯君表示不敢当,并指他个人亦很崇拜盖茨,但与盖茨仍有很远距离,他希望未来可以一步步将公司做大,而在香港上市是重要的一步。求伯君表示,他发现金山的正版软件渗透率正逐步提高,但对於内地侵权问题亦表示关注。

  求伯君并称,金山是次成功於本港上市,令公司内超过100名程序员成为股东,都可以进入小康地步。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    3888|1
    • 金山软件升至4.6元 高招股价27.8% (2007年10月09日 11:13)
    • 金山软件市前交易报3.9元 高招股价8.33% (2007年10月09日 10:15)
    财华网 其他文章
    • 德银吁高位减持中移动 目标价调至106元 (2007年10月09日 11:17)
    • 权证数据:港股认股证总成交金额61.27亿元 (2007年10月09日 11:17)
    • 港交所称市况波动不影响民生银行上市进程 (2007年10月09日 11:15)
    • 奥园称黄金周期间销情理想 广东楼价稳升 (2007年10月09日 11:13)
    • 鸿隆控股获雷曼兄弟增持至13.19% (2007年10月09日 11:13)