首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

两铁合并仍在点票中 结果日内公布

http://www.jrj.com    2007年10月09日 15:14    财华网
【字体: 】【页面调色版  

  财华社香港新闻中心 地铁(0066-HK)今日召开股东特别大会,表决两铁合并,目前地铁股东已完成投票,现正进行点票,结果将於今日稍后公布。

  地铁行政总裁周松岗表示,是次投票程序反映非常良好的公司管治,并且有高的透明度,股东亦清楚了解合并事宜。地铁主席钱果丰形容,是次合并是「强强合璧」,但重申已经表态不会私有化地铁,合并方案已平衡了利害,为股东争取最佳利益。

  对於有股东建议取消以股代息的安排,钱果丰表示,董事会将会考虑有关建议。地铁财务总监梁国权指出,两铁合并发挥协同效益,预料3年后可每年增益4.1亿元,这主要来自采购、会计帐目及两铁优势合并所得来。梁国权相信两铁合并有助提升整体盈利、每股盈利及现金流,即使合并后负债比率上升,但由於合并有助提高现金流,届时负债比率可回落。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    0066|1
    • 大摩指地铁合并因素已反映 维持减持评级 (2007年10月08日 18:25)
    • 陈家强:港府无意私有化或增持地铁 (2007年10月05日 17:39)
    • 地铁派专家任昂坪360管理层 争取年底前重启 (2007年09月28日 11:26)
    财华网 其他文章
    • 盘中播报:恒指升43.09点报27813.38点 (2007年10月09日 15:14)
    • 权证数据:港股认股证总成交金额215.20亿元 (2007年10月09日 15:14)
    • 花旗调高中兴通讯目标价至50元 呼吁买入 (2007年10月09日 14:41)
    • 港股半日沽空额37.86亿元 中移动占10.96% (2007年10月09日 14:40)
    • 【日元数据】日本9月经济观察家前景指数46.0,前值46.5 (2007年10月09日 14:14)