首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股尾盘发力 蓝筹地产引领恒指重回28000

http://www.jrj.com    2007年10月09日 17:40    中证网
【字体: 】【页面调色版  

  本报记者 董凤斌

  前夜美股涨跌互现,港股周二小幅高开,盘中呈现窄幅震荡。在预期港府将宣布减税措施的刺激下,香港本地地产股尾盘发力,带动恒指重回28000点之上。

  恒生指数周二收报28228.04点,上涨457.75点,涨幅1.65%,其中恒生地产分类指数大幅上扬4.28%;国企指数收于17840.71点,上涨328.89点,涨幅1.88%。大市成交略有萎缩,共成交1290亿港元。

  东泰证券的邓声兴称,在港府于明日发表施政报告前,指数可能还有上涨空间,因为市场预期港府将宣布减税。相关消息将支撑地产股,因为如果公布减税政策,可能在近期提高居民的支付能力。在下周港府举行土地拍卖前,地产股可能继续跑赢大市。而工商东亚的分析师认为,来自海外市场的调整压力或延续一段时间,但相信应会有充足资金,尤其是来自内地的资金正伺机逢低吸纳,预计恒生指数展开调整时将测试27000点。

  另有分析人士指出,内地新近推出的QDII产品反应理想,反映投资者对境外证券市场极为热衷,本港中资股及主要蓝筹股可望受惠,在资金源源流入下,大市仍可望保持升势。康和证券董事徐志文表示,港股大市资金充裕,后市大跌机会不大,预料恒指于27500点上下波动,他建议投资者可考虑于27500点水平入货,如果跌穿十天平均线便需要止损,但预期该平均线之上会有不俗支撑。(中国证券报?中证网)





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    中证网 其他文章
    • 里昂:工银亚洲短期不会被私有化 (2007年10月09日 17:05)
    • 大和总研首度给予国航H股买入评级 (2007年10月09日 17:03)
    • 大华继显维持上海置业买入评级 (2007年10月09日 17:01)
    • 嘉诚证券:利福国际有配股集资需求 (2007年10月08日 18:40)
    • 花旗调低中资汽车股评级 (2007年10月08日 18:37)