首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

马时亨:将宣传新版权法

http://www.jrj.com    2007年10月10日 00:14    香港商报
【字体: 】【页面调色版  

  【商报专讯】 实习记者 李朗 报道:商业软件联盟昨日指,初步统计本港约有一半企业使用盗版,而推行商业软件‘正’行动后,数字只下降1%。商务及经济发展局局长马时亨表示,于本年7月制订的07年版权修订条例,引入新的刑责条文,针对涉及最终使用者使用盗版软件的董事及合伙人,有关条例将于明年生效。

  港府力阻盗版行为

  马时亨指,未来数月内推出一系列教育和推广活动,广泛宣传新订刑责的范围和影响,并呼吁企业作好准备,制订合适的内部审核程序,防止使用盗版软件。

  政府及商业软件联盟于昨日为第二阶段软件资产管理咨询计划开幕,将由今个月至明年4月,接触5万间机构,计划旨在协助机构,特别是中小企,建立管理软件资产的良好做法,使他们可长远持续地妥善管理软件资产。于计划中,我们会派专人到访各企业,提供咨询服务,并培训相关人员使用软件核实工具。

  马时亨表示,政府于去年已联同商业软件联盟(BSA),多个商会和协办机构开展商业软件‘正’行动,推出第一期‘商业软件认证’试验计划。在试验计划下,接触了约3万家商业机构和非牟利组织,向他们宣传妥善管理软件资产的好处,并透过承办商,提供实地电脑软件核实和相关的咨询服务。





到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    香港商报 其他文章
    • 黄金周54万内地客游港 (2007年10月10日 00:13)
    • 银联卡黄金周港澳刷13亿 (2007年10月10日 00:13)
    • 黎定得:减息可能引发香港资产泡沫 (2007年09月29日 17:42)
    • 影响权证价格的因素及内在价值与时间值 (2007年09月28日 14:48)
    • 认识认沽权证及其运作以及注意细节 (2007年09月28日 14:46)